豆がおいしい


09_06_02.jpg豆がおいしい時期です。空豆、えんどう、等々。。2人とも大好きで、畑をやりだしてからはよく作っていましたが、今年は2人目が産まれたりで、なかなか畑仕事の時間がとれず。。 myu のお母さんの作った豆を頂いて来ました。もちろんとりたて。さやから出して、すぐに湯がいて、スプーンですくってぱくっ。うーん、うまい!止まりません。来年は必ず作ろう。ryu

2 responses to “豆がおいしい”

  1. glass atelier えむに says:

    yoji さん
    こちらもあとちょっとだと思いますが、
    空豆はあっという間に時期が終わりますよね。
    そんなんで、豆好きの私らは、毎日食べられるだけ食べてます。
    ryu

  2. yoji says:

    鴨川はソラ豆、終わっちゃいましたが
    取り立てをすぐ湯がいて食べるの
    最高ですね!

  • お知らせ

    • 2024予定

      *会期が変更になる場合があります*

    • 個展
      2024/4/3~6
      S*Style Tea(大阪)

    • 個展
      2024/5月
      J-spirit(京都)

    • 個展
      2024/6月
      うつわ謙心(東京)

    • 個展
      2024/9月
      三本日和(福井)

    • 個展
      2024/11月
      Hase(愛知)

    • 個展
      2024/12月
      ぶどうのたね(福岡)

  • 最近の投稿

  • アーカイブ