グラタン焼けた


雪ゆき。。こんもり。まだ降るみたいだ。。

グラタンって確実に寒い時に美味しい。
夏にはあまり食べる気にならない。

前から作っている耐熱ガラスのスープボウル。
グラタン焼くのにも使ってます。

食べるときは木や竹製のフォークで。
器に傷がつくのを避ける為もありますが、
なによりガラスと金属が触れ合う音が苦手なのです。

スプーンはまだ良いけど、フォークは本当にダメ。
想像しただけで鳥肌が立ってくるなあ。

ryu

よろしければクリックお願いいたします⇒人気ブログランキングへ

コメントは受け付けていません。

  • お知らせ

    • 2025予定

    • 個展
      2025/9/6~9/10
      ギャラリー七寶(北京)

    • お茶をたのしむうつわ展
      2025/10/24~10/26
      OYATSU(福岡)

    • 個展
      2025/11/21~11/25
      Style Hug(東京)

    • 企画展
      2025/12/19~12/23
      うつわ謙心(東京)

  • 最近の投稿

  • アーカイブ