雪ゆき。。こんもり。まだ降るみたいだ。。
グラタンって確実に寒い時に美味しい。夏にはあまり食べる気にならない。
前から作っている耐熱ガラスのスープボウル。グラタン焼くのにも使ってます。
食べるときは木や竹製のフォークで。器に傷がつくのを避ける為もありますが、なによりガラスと金属が触れ合う音が苦手なのです。
スプーンはまだ良いけど、フォークは本当にダメ。想像しただけで鳥肌が立ってくるなあ。
ryu
よろしければクリックお願いいたします⇒人気ブログランキングへ
コメントは受け付けていません。
2025予定
個展 2025/9/6~9/10ギャラリー七寶(北京)
お茶をたのしむうつわ展 2025/10/24~10/26OYATSU(福岡)
個展 2025/11/21~11/25Style Hug(東京)
企画展 2025/12/19~12/23うつわ謙心(東京)