硝子のナベ、炊飯の次はスープを。
この秋からの我が家のキッチンには電熱器の役割をはたす個所があります。なので、この上で。
弱火でベーコン炒めて。
すこし油がでたら玉ねぎ投入。
続いて人参。
しんなりしてきました。
トマト缶いれて煮込みます。
寒い夜にはいいですね。
ミネストローネ美味しく仕上がりました。
硝子のナベでの料理は楽しいけどちょっとドキドキする。
感想としてはそんな感じです。
ガラスをつくった本人達でもやっぱり気をつかうところが多いので、このナベをリラックスして楽しく使ってもらうには、いつもの鍋でお料理をして、例えば残った分のスープ等を硝子のナベに入れて保存する。そして翌朝レンジでチン!温める。そのまま食卓へ。
サイズも大きくないので、そんな使い方がお勧めのような気がします。
おはじきのスープボウルにいれて娘もおかわりしてくれました。
沢山の方に見てもらえたら嬉しいな。
いよいよ7日から始まりますので、お近くの方はゼヒ☆
陶器の作家さんの耐熱のうつわも楽しそうですよー。
初日にはryuが在廊します。
myu