梅シロップ


12_7_11_1

キレイな色に仕上がりました。
先日漬けた梅シロップ。
今年は三温糖でつくったので例年とはちょっと違う色見。

12_7_11_2

黄色くなりかけの梅たち。
ホント甘くていい香りがしてました。

12_7_11_3

瓶詰めした翌日のようす。

12_7_11_4

これ、多分1週間ぐらいたった頃のようす。
まだ底のほうに砂糖が残っています。もう少しもう少しと心待ちにして。
やっとお砂糖とけきって、梅もしわしわ仕始めました。

12_7_11_5

今日のお昼休憩に水割りで試飲。
うーん、美味しい!
あっさりした甘さでなんともゴクゴクといけてしまいます。
炭酸割りも又美味しいんですよねー。

夏の間に「えむに」にお越しのお客様にはご希望あればお出ししたいと思っていますので、お近くにお越しの際にはゼヒご連絡くださいね。

myu

 

⇒人気ブログランキングへ

 

Comments are closed.

  • お知らせ

    • 2024予定

      *会期が変更になる場合があります*

    • 個展
      2024/4/3~6
      S*Style Tea(大阪)

    • 個展
      2024/5月
      J-spirit(京都)

    • 個展
      2024/6月
      うつわ謙心(東京)

    • 個展
      2024/9月
      三本日和(福井)

    • 個展
      2024/11月
      Hase(愛知)

    • 個展
      2024/12月
      ぶどうのたね(福岡)

  • 最近の投稿

  • アーカイブ