新玉ねぎが美味しいですね。
我が家も新玉たっぷり敷いて揚げ物甘酢かけ。
美味しくて食べすぎました。
盛りつけはえむに定番の「線モヨウの皿」大皿タイプ。
もうちょい緑モノも欲しかったところですが、
放射状に入った白い線モヨウが、
茶色っぽい盛りつけにも負けない存在感もあり、
料理もどーんって引き立たせてくれているようで、
なかなか良い感じです。
でもこのお皿、中央がくぼんで全体的に深めのシェイプ。
甘酢のタレが真ん中に集まってしまいます。
結果、その辺りを掘り起こすようにしては、
新玉スライスと揚げ物をからめて食べてました。
キレイな盛りつけは初めだけで、あとは皆でわいわい、ぱくぱく。
大きなお皿にドーンと盛りは、楽しい食卓になりますね。
ryu