線モヨウの皿に炒め物


あ〜なんか遠くに行きたくなる天気でした。

お昼ご飯は手軽に麺類が多いのですが、
子供達と一緒だと食べられない、辛いものなんかも食べたくなります。

今日は韓国風春雨炒めのチャプチェの素を使って、ちょい辛ご飯。
本場にはほど遠いでしょうが、それでも美味しかったです。

「線モヨウの大皿」に粗熱とれてから盛りつけました。
炒め物にも結構合います。

このお皿、耐熱ガラスではない工芸用ガラスですが、
「あたたかい」ぐらいなら今のところ全然使えてるので、
いろいろと使い方も広がって重宝してます。

でも、あくまでも「このお皿」だからなので、
全部のガラスが大丈夫とは限りません。
一般のガラスは温度の急激な変化に弱く破損する恐れがあるので、
もしガラスに温かいものを入れて使う場合は充分にご注意くださいね。

ちなみに「急に熱く」より「急に冷たく」の方が割れやすいです。

ryu

 

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