小さい頃食べてたスパゲッティといえばこれ。
もうカレーと同様に和食の部類かと思います。
自分で自炊しはじめた時は
具無しケチャップだけの味付けから始まり、
たまねぎ、人参、ベーコンとだんだん具を増やし、
玉子をからめてみたり、トマトソースから作ってみたりと
バリエーションを増やしたものです。
最近は myu が作ってくれますので
自分とはまた違った味付けでこれまた美味しい。
そういえば自分の母親が作っているのをほんの数年前に見たとき
砂糖入れてるのにはびっくりでした。
え、そうだったの?!
そうよ甘いと美味しいでしょ。と。
母親の味の秘密を40ちょい手前で知りました。
まあ、そんなナポリタンもえむにのお皿で食します。
ん〜でもクリアだとケチャップ色にはちょいとどうかな。
濃い目の透明色とか、逆に半透明ぐらい薄く不透明色とかもいいかねえ。
なんて2人で言いながら食事が進みます。
つくって、つかって、またつくる。
えむにでは何度もでてくるフレーズですが
それが自然な毎日のこと。
楽しんで頂きたい為に楽しんでます。
ryu