ぎんなん


今日は打ち合わせの一日。
久しぶりだよこんなに人と話したの。

地元の食材を販売している所でぎんなんを買ってきました。

袋を開けて匂いを嗅ぐと、、くさっ!
んでも、美味しいですよね〜。大好き。

以前はフライパンで煎って食べてたけど最近は封筒に入れてレンジへ。
ポンと鳴ったら食べごろです。

上手い事殻が割れて、つるんとキレイな緑色。
「Flow の小皿」にのせてみました。絵になるわ〜。

僕の母親曰く、ぎんなん食べすぎたらダメだそうです。

さて何個までいいんだろ。

ryu

よろしければクリックお願いいたします⇒人気ブログランキングへ

コメントは受け付けていません。

  • お知らせ

    • 2024予定

      *会期が変更になる場合があります*

    • 個展
      2024/11/16~11/23
      hase(愛知)

    • 個展
      2024/12月
      ぶどうのたね(福岡)

  • 最近の投稿

  • アーカイブ