キレイな色に仕上がりました。
先日漬けた梅シロップ。
今年は三温糖でつくったので例年とはちょっと違う色見。
黄色くなりかけの梅たち。
ホント甘くていい香りがしてました。
瓶詰めした翌日のようす。
これ、多分1週間ぐらいたった頃のようす。
まだ底のほうに砂糖が残っています。もう少しもう少しと心待ちにして。
やっとお砂糖とけきって、梅もしわしわ仕始めました。
今日のお昼休憩に水割りで試飲。
うーん、美味しい!
あっさりした甘さでなんともゴクゴクといけてしまいます。
炭酸割りも又美味しいんですよねー。
夏の間に「えむに」にお越しのお客様にはご希望あればお出ししたいと思っていますので、お近くにお越しの際にはゼヒご連絡くださいね。
myu