今日で丹南産業フェアも終了致しました。
えむにブースにお立ち寄り頂いた皆様本当にありがとうございました!
さて、そんな今日の昼食は食のブースに出店していたボルガライス。
前から気になっていた福井県は武生のご当地グルメです。
オムライスにトンカツのせて
上からデミグラスソース?がかかっております。
何だか学食メニューにあるような組み合わせです。
40を過ぎた僕には少し重いかとも思いましたが、
以外にぺろりと胃袋に収まり、
想像通りのわかりやすい美味しさでした。
ボルガライスは武生のいろいろなお店で食べられるようで、
日本ボルガラー協会というページに詳しくありました。
・日本ボルガラー協会 ⇒ http://volga-rice.jimdo.com/
今度はお店で食べてみたいなあ。
ryu
ボルガチョフさんからコメント頂けるとは!
協会のページが楽しくて、ついリンクさせて頂きました。
今度は是非、本場の熱々を味わいたいと思います。
こちらこそコメントありがとうございます!!
どうも!ボルガライス大好き日本ボルガラー協会のボルガチョフです!
丹南産業フェアのボルガライスは、大江戸さんのですね!私も食べましたがファーストフード的な感じになっていましたが味はさすがうましでした!
しかし、お店でもっと熱々を食べるほうがおいしいです!
当たり前かもしれませんが…。
ぜひボルガライスの本場・武生で熱々のボルガライスを食べてください!
協会へのリンクありがとうございます!!!!!!