今夜は鍋。今夜も鍋。 冬になると、食卓に鍋がのぼる日が多くなります。
畑の野菜はまだ小さめですが、旬のものを沢山いただける料理はやっぱり最高に美味しいです。
今宵は、白菜の中に豚肉をつめて、鉄鍋いっぱいに並べました。お塩をふって、ふたをして、ことこと煮詰めて出来上がり。白菜がとっても甘くて美味しい夕食でした。その後の雑炊がまた最高に美味で、ついつい又お鍋を用意してしまうのです。
myu
コメントは受け付けていません。
2025予定
個展 2025/3/22~3/30ならまちミレー(奈良)
個展 2025/5/17~京都おうち(京都)
個展 2025/6/19~6/24うつわ謙心(東京)