今夜は鍋


今夜は鍋。今夜も鍋。
冬になると、食卓に鍋がのぼる日が多くなります。

畑の野菜はまだ小さめですが、
旬のものを沢山いただける料理はやっぱり最高に美味しいです。

今宵は、白菜の中に豚肉をつめて、鉄鍋いっぱいに並べました。
お塩をふって、ふたをして、ことこと煮詰めて出来上がり。
白菜がとっても甘くて美味しい夕食でした。
その後の雑炊がまた最高に美味で、
ついつい又お鍋を用意してしまうのです。

myu

コメントは受け付けていません。

  • お知らせ

    • 2025予定

    • 個展
      2025/9/6~9/10
      ギャラリー七寶(北京)

    • お茶をたのしむうつわ展
      2025/10/24~10/26
      OYATSU(福岡)

    • 個展
      2025/11/21~11/25
      Style Hug(東京)

    • 企画展
      2025/12/19~12/23
      うつわ謙心(東京)

  • 最近の投稿

  • アーカイブ