今夜は鍋。今夜も鍋。 冬になると、食卓に鍋がのぼる日が多くなります。
畑の野菜はまだ小さめですが、旬のものを沢山いただける料理はやっぱり最高に美味しいです。
今宵は、白菜の中に豚肉をつめて、鉄鍋いっぱいに並べました。お塩をふって、ふたをして、ことこと煮詰めて出来上がり。白菜がとっても甘くて美味しい夕食でした。その後の雑炊がまた最高に美味で、ついつい又お鍋を用意してしまうのです。
myu
コメントは受け付けていません。
2025予定
個展 2025/9/6~9/10ギャラリー七寶(北京)
お茶をたのしむうつわ展 2025/10/24~10/26OYATSU(福岡)
個展 2025/11/21~11/25Style Hug(東京)
企画展 2025/12/19~12/23うつわ謙心(東京)