今夜は鍋。今夜も鍋。 冬になると、食卓に鍋がのぼる日が多くなります。
畑の野菜はまだ小さめですが、旬のものを沢山いただける料理はやっぱり最高に美味しいです。
今宵は、白菜の中に豚肉をつめて、鉄鍋いっぱいに並べました。お塩をふって、ふたをして、ことこと煮詰めて出来上がり。白菜がとっても甘くて美味しい夕食でした。その後の雑炊がまた最高に美味で、ついつい又お鍋を用意してしまうのです。
myu
Comments are closed.
2024予定
*会期が変更になる場合があります*
個展 2024/4/3~6S*Style Tea(大阪)
個展 2024/5月J-spirit(京都)
個展 2024/6月うつわ謙心(東京)
個展 2024/9月三本日和(福井)
個展 2024/11月Hase(愛知)
個展 2024/12月ぶどうのたね(福岡)