昔から年明けからの三ヶ月は、いく、にげる、さる、というように
逃げるように過ぎていく2月も、あっという間に最終日。
工房では1月中旬から続いていた吹きガラス作業も終盤戦。
ハードワークが続くと、ついつい疲れも蓄積されてきますが…
甘いモノもチャージしながら。
「氷のうつわ SS」に入れたのは、今年の冬、少しずつ愉しんだ柚子の砂糖漬け。
レモネードのように、お湯割りにしても炭酸割りにしても美味しいけれど、ヨーグルトにもぴったりでした◎
なんとも甘酸っぱい柑橘の香りはこの季節ならでは。これも冬の愉しみですね。
と、この「氷のうつわ」シリーズも、今回の制作で沢山の数が仕上がりました。
SS・S・M・L サイズ
それぞれの大きさで、それぞれの楽しみ方を見つけてもらえたら嬉しいです。
寒い季節は、やっぱり甘いものも美味しくて。
写真を撮る前にお腹に入ってしまうモノも多いですがw
こうして一旦ガラスドームに収めてみるのも、また楽しい時間です。
今回の制作で仕上がった「ソーダのドーム」
このガラスドームたちも春からの展覧会に出品予定です。
まずは
3/19(土)〜地元福井県の越前市にあります「gecko cafe」さんでの個展から始まり
4月大阪・5月京都・6月東京と続く予定。
展覧会情報はまた改めて
随時詳細を載せていきますので、引続きどうぞよろしくお願いいたします。
世の中は、ざわざわと、心が痛むニュースが届いていますが…
少しでも早く落ち着くことを、平和な世界になることを、心から願います。