『Dessert Le Comptoir』の様子 2021

お世話になっていました「glass atelier えむに展@静岡」の会場にて
会期中の18日(土)に開催されました特別イベント『Dessert Le Comptoir』

東京でもなかなか予約のとれない人気店のシェフ、コントワールの吉崎さんが、
2年前に引続き、今回もお忙しい中この企画にご協力下さいました。
とても有難く嬉しいデセールの会。
この日から会場にお邪魔した水上も楽しみにお席に参加させていただきました。

今回、コントワールさんのリクエストを受けて、新しく制作した「空のしずくのうつわ」

この日のイベントにあわせ準備してきた「えむに」のうつわたちが、このお席でどう使われるか、ドキドキと楽しみな時間です。

まずは、美味しそうな苺が盛られています。

(画像は、お席にお邪魔した水上が撮った写真と、あわせて、会場の「Space」さんがアップして下さった写真をお借りしています)

うつわの中に、ひとつひとつ美味しいものが重ねられ。。

盛り沢山に盛られました!
『苺とチェリーソースのマリネ フロマージュブラン』

お見事!素敵なうつわ使いです!

2品目は、こちらも新作の「Flowの蓋物」に。

美味しいモノが閉じ込められました!
『ほうじ茶のブランマジェ キャラメルアイス』

そして、3品目は定番の「氷のうつわ(中サイズ)」に。

こちらも美味しいモノがどんどん盛られ。。

色鮮やかにキレイな一品となりました!
『洋梨マリネ 大葉ライムソルベ クレームショコラ』

そして、最後は『小菓子』で締め。
今回のデセール会も、美味しいモノが盛り沢山でした!!

会は、13時〜と15時〜の2回
どちらの会も満員御礼!
お忙しい中、静岡まで飛んできてくれた吉崎さんとスタッフのミナさん
ほんとうにありがとうございました!!
また美味しい時間をご一緒させていただいたお客様にも、感謝の気持ちでいっぱいです!
遠方のお客さまも、近郊のお客さまも、ご参加いただきありがとうございました!

実際にうつわを使ってもらえる喜びを噛み締めながら
「うつわ」の持つ力も、また改めて深く実感できる機会となりました。

関わってくださった皆さまに、改めて、心から御礼申し上げます!
ほんとうにありがとうございました!!

と、
「コントワール」さんのイベントはようやくアップ出来ましたが、
翌日に開催された「テテリア」さんの紅茶の会も、また素敵が盛り沢山で。。
そちらもまた別ブログでアップさせて頂きます。

今年も残すところあと…6日!
今夜からは大寒波の予報も出ています。
どうしても忙しない季節ですが、ひとつひとつ大事に過ごしていけますように。

Happy Merry Christmas☆

 

⇒人気ブログランキングへ

 

 

コメントは受け付けていません。

  • お知らせ

    • 2024予定

      *会期が変更になる場合があります*

    • 個展
      2024/11/16~11/23
      hase(愛知)

    • 個展
      2024/12月
      ぶどうのたね(福岡)

  • 最近の投稿

  • アーカイブ