今回も素敵なお写真が届きました!
4/3、大阪の「S*STYLE TEA」さんで行われた glass atelier えむに展の特別イベント
お料理会「ヒュッゲ」
当日会場でカメラマンさんが撮って下さったキレイなお写真
沢山届けて下さいました。 @kanacococoooo ありがとうございました!
テーブルセッティングされた
今回のイベントに向けて制作したソーダシリーズの色付きの7寸皿。
グレーやブルー、この淡いグリーンはシックな雰囲気に仕上がりました。
ピンクとイエロー系も春らしくて良い雰囲気。
いつもはクリアーが中心ですが、こうして色付きのモノが並ぶのもやはり楽しいですね♪
今回この「ヒュッゲ」のお料理を担当して下さったのは
美しくて美味しくてからだに優しいお料理で大人気のフードデザイナー
料理家 中本千尋さん @chihiro_nakamoto
昨年末に訪問された
デンマークコペンハーゲンでのインスピレーションをお料理で表現してくださいました。
まずは、スミティさんのウェルカムティーからスタート。
国産の烏龍茶を「氷のうつわ」SSサイズに。
そして、中本さんの美しい一皿目。
「ソーダのリム皿」Sサイズに
ビーツ、苺、リコッタチーズ、ミント、ライム
合わせるお茶もキレイな「赤」
グラスは今回の北欧のイメージで制作した新作の「Flowのミニゴブレット」です。
テーブルでの「カトラリーレスト」も今回の新たな提案。
二皿目は、色付きの「ソーダのリム皿」Mサイズへ。
スモークサーモン、チーズ、オートミールパン、ズッキーニ、豆、ディル
春らしい美しさですね。
こちらのお料理には、アイスティーを合わせて。
三皿目はメインの鴨料理を「氷のうつわ」Sサイズに。
ポルチーニのスープを注ぐ中本さん。
鴨肉ロースト、ポルチーニ、マッシュルーム、蓮根饅頭、新生姜、さやいんげん、芽ねぎ
ひとつひとつが美しい演出。
美味しく身体に優しい焼き菓子で締めくくりとなりました。
今回のために制作した「コンポート」にキャロットケーキ。
米粉シューカヌレ、キャロットケーキ、ブールドネージュ
えむにのガラス器に
中本さんの美しいお料理
スミティさんが淹れて下さった様々なお茶
良き雰囲気に飾られたお花に囲まれ
とても素敵なハーモニーがうまれました。
@chihiro_nakamoto
@sstyletea
@hanayag_by_tommyworks
紅茶にミルクを注いで、最後の一杯です。
こうして写真をみているだけで伝わってくる、なんとも贅沢でゆったりとした時間。
今回のお料理会「ヒュッゲ」のテーマでもある
「親しい人たちとの楽しい時間」
「心が安らぐこと」
「お気に入りの物に囲まれた居心地の良い空間」
そんなテーマにぴったりの時間となっていればこんなに嬉しいことはありません。
この日在廊させてもらったryuも、とても良き時間を過ごさせてもらったようです◎
お会いできました皆さまに感謝申し上げます。
改めまして
会期中にご来店下さったお客さま
イベントにご参加下さったお客さま
ほんとうにありがとうございました!!
そして
企画から打合せ、準備等々、大変お世話いただいた「S*STYLE TEA」のスミティさん
今回もステキなご縁を繋いで下さり感謝です!
会にご協力いただきました関係者の皆さま、お手伝いいただきました皆々さま、
沢山のパワーをありがとうございました!
嬉しいご縁に、素敵な特別な時間に、心から感謝しています!
魅力的なお写真がいっぱいで盛り沢山のブログとなってしまいましたが…
また2年後
2026年も素敵なティータイムに出会えますように♪
心からの感謝を込めて!!
◯また先日のブログでもご案内させていただきましたが
次のえむにの個展は 5/25(土)〜29(水)
京都市三条にあります「J-spirit(ジェイスピリット)」さんでの開催となります
詳細が決まり次第、またこちらでもお知らせいたします。
引続きどうぞよろしくお願いいたします。