今夜は鍋


今夜は鍋。今夜も鍋。
冬になると、食卓に鍋がのぼる日が多くなります。

畑の野菜はまだ小さめですが、
旬のものを沢山いただける料理はやっぱり最高に美味しいです。

今宵は、白菜の中に豚肉をつめて、鉄鍋いっぱいに並べました。
お塩をふって、ふたをして、ことこと煮詰めて出来上がり。
白菜がとっても甘くて美味しい夕食でした。
その後の雑炊がまた最高に美味で、
ついつい又お鍋を用意してしまうのです。

myu

Comments are closed.

  • お知らせ

    • 2024予定

      *会期が変更になる場合があります*

    • 個展
      2024/4/3~6
      S*Style Tea(大阪)

    • 個展
      2024/5月
      J-spirit(京都)

    • 個展
      2024/6月
      うつわ謙心(東京)

    • 個展
      2024/9月
      三本日和(福井)

    • 個展
      2024/11月
      Hase(愛知)

    • 個展
      2024/12月
      ぶどうのたね(福岡)

  • 最近の投稿

  • アーカイブ